Кузьминский парк
Информация
Форум
Флора
Фауна
Досуг
Спорт
  • 10 июня 2015

Обзорное видео про самую уютную часть парка, которая находится рядом с Усадьбой Голицына. Это красивая аллея, где проходит ежегодный фестиваль цветников, парк 12-ти лучей и природа парка.

3-4 ноября. Музей индустриальной культуры приглашает всех желающих на ночную экскурсию в рамках общегородской акции "Ночь искусств"

С 8 октября по 30 ноября в Кузьминском парке пройдет фотовыставка «Олдушка», отражающая образ современного стильного пенсионера. «Олдушка» – фотопроект, исследующий образ современного пенсионера в контексте уличной моды.

1 ноября. В актовом зале парка культуры и отдыха "Кузьминки" пройдут бесплатные мастер-классы по фотосъемке портрета. Заявка на участие по телефону.

18 октября 2015 (воскресенье). Московские музеи, подведомственные Департаменту культуры города Москвы, бесплатно открыты для всех категорий посетителей каждое третье воскресенье месяца. Музеи Кузьминского парка также приглашают всех желающих! Вход бесплатный!

До 30 сентября. В парке «Кузьминки» открылась выставка «Маскарад в Кузьминках», организованная московским Музеем кукол «Галерея Анастасии Чижовой». 

Какой парк / сад / усадьбу Москвы вы больше любите?
Горького
Царицино
Коломенское
Сокольники
Измайлово
Кузьминки
Кусково
Битцевский
Ботанический
Нескучный
Победы
Эрмитаж
КАРТА
УСАДЬБА КНЯЗЯ ГОЛИЦЫНА
Морское многоборье на Кузьминских прудах

На Кузьминских водоемах побывали юные моряки из городов России. В Кузьминском парке с 4 по 8 ноября прошли Межрегиональные соревнования юных моряков по морскому многоборью. Команды клубов юных моряков из Северодвинска, Вологды, Костромы, Переславля-Залесского, Серпухова и Москвы по приглашению Управления ООПТ по ЮВАО съехались в Кузьминский парк на ежегодные межрегиональные соревнования.

Морское многоборье на Кузьминских прудах

Фото: www.kuzpark.ru

 

Организатор соревнований - Региональная общественная организация «Морской клуб «Каравелла» неслучайно выбрала зеленый остров Кузьминок для их проведения. Широкий разлив Кузьминских прудов формировался ландшафтными архитекторами XVIII – XIX века специально для создания у посетителей усадьбы иллюзии большой многоводной реки, и активно использовался владельцами усадьбы для плавания (или «хождения» на языке моряков) различных маломерных судов. Эта традиция сохранилась до нашего времени, и позволила морскому клубу «Каравелла» организовать на прудах гребные гонки на однотипных шлюпках «Ял-6», а также принять участие в сентябрьском празднике «Винтаж-2013» на Шибаевском пруду.

 

Кроме гонок по водной глади Верхнего Кузьминского пруда в морском многоборье юным морякам пришлось состязаться в таких дисциплинах, как – вязание морских узлов, приём и передача текстов флажковым семафором, бросание («подача» по-морскому) морского троса со специальным утяжелением, стрельба из пневматической винтовки.

Морское многоборье на Кузьминских прудах

Фото: www.kuzpark.ru

 

Также участники российских клубов соревновались в разборке автомата, подтягивании (девочки – в отжимании), перетягивании каната. Ну а вечером будущих капитанов дальнего плавания ждали московские музеи и … дискотека.

Морское многоборье на Кузьминских прудах

Фото: www.kuzpark.ru

 

По словам организатора соревнований Андрея Горнака, руководителя Клуба юных моряков "Каравелла": «Чтобы хорошо запомнить, морскую науку нужно много трудиться. Учащиеся не только отдают клубу своё свободное время, но и выезжают в различные места нашей страны и зарубежья (этим летом посетили Абхазию), ходят в походы на шлюпках (в этом году по Волге от Костромы до Плеса и обратно на вёслах и под парусом)». Уже на следующий год эти соревнования станут международными – к представителям российских городов присоединятся юные моряки из Украины…

 

Источник: www.kuzpark.ru



В Музее индустриальной культуры, расположенном в Кузьминском парке, прошел фестиваль компьютерной техники «МИК цифровых технологий».

В рамках экологических праздников: Международного Дня наблюдения птиц, Всемирного дня защиты животных и Всемирного Дня охраны мест обитаний в Кузьминском парке провели тематические занятия для школьников

По наблюдениям специалистов природной территории «Кузьминки-Люблино» ГПБУ «Мосприрода», почти все перелетные птицы уже покинули наши парки и отправились на места своих зимовок в Африку.

© 2013 «Кузьминский парк»
Интернет-портал московского парка «Кузьминки-Люблино». Копирование материалов сайта разрешается только с применением активной ссылки на первоисточник.
Связь с редакцией