Кузьминский парк
Информация
Форум
Флора
Фауна
Досуг
Спорт
  • 10 июня 2015

Обзорное видео про самую уютную часть парка, которая находится рядом с Усадьбой Голицына. Это красивая аллея, где проходит ежегодный фестиваль цветников, парк 12-ти лучей и природа парка.

3-4 ноября. Музей индустриальной культуры приглашает всех желающих на ночную экскурсию в рамках общегородской акции "Ночь искусств"

С 8 октября по 30 ноября в Кузьминском парке пройдет фотовыставка «Олдушка», отражающая образ современного стильного пенсионера. «Олдушка» – фотопроект, исследующий образ современного пенсионера в контексте уличной моды.

1 ноября. В актовом зале парка культуры и отдыха "Кузьминки" пройдут бесплатные мастер-классы по фотосъемке портрета. Заявка на участие по телефону.

18 октября 2015 (воскресенье). Московские музеи, подведомственные Департаменту культуры города Москвы, бесплатно открыты для всех категорий посетителей каждое третье воскресенье месяца. Музеи Кузьминского парка также приглашают всех желающих! Вход бесплатный!

До 30 сентября. В парке «Кузьминки» открылась выставка «Маскарад в Кузьминках», организованная московским Музеем кукол «Галерея Анастасии Чижовой». 

Какой парк / сад / усадьбу Москвы вы больше любите?
Горького
Царицино
Коломенское
Сокольники
Измайлово
Кузьминки
Кусково
Битцевский
Ботанический
Нескучный
Победы
Эрмитаж
КАРТА
УСАДЬБА КНЯЗЯ ГОЛИЦЫНА
Съедобные игрушки в дендросаду Кузьминского парка

13 декабря сотрудники отдела эколого-просветительской деятельности Управления ООПТ по ЮВАО провели открытый мастер-класс для посетителей парка по изготовлению съедобных игрушек для зимующих птиц. Принять участие в новогоднем творчестве и развешивании вкусных игрушек на хвойных деревьях в парке мог любой желающий.

 

Одними из первых откликнулись учащиеся 11-х класса школы №778. В этот день экологи Кузьминского парка научили школьников изготавливать съедобные новогодние игрушки из кожуры апельсинов, побегов трав, семян, сушеных яблок, сосновых шишек, ягод. Основным компонентом праздничных игрушек послужило растопленное несоленое сало.

 

Сальные игрушки были развешены на голубых елях в дендросаду парка. Такие подарки пернатым будут делаться в течение всей зимы: синицы и поползни оценят игрушки в виде сальных шариков с семечками, коноплянкам и снегирям по вкусу придутся бусы из шиповника, а дрозды с удовольствием склюют гирлянды из калины и яблок. Все растительные материалы являются экологически чистыми и биоразлагаемыми.

Съедобные игрушки в дендросаду Кузьминского парка

Фото: www.kuzpark.ru

 

Также в этот день в Экоцентре парка были собраны и выставлены образцы альтернативных елок – перчаточная, бумажная, сделанная из вешалок, CD дисков, дощечек, садовой сетки. Такая альтернатива срубленным живым красавицам по-мнению экологов предпочтительнее. Выставка экологических елок будет работать всю зиму до масленичной недели.

Съедобные игрушки в дендросаду Кузьминского парка

Фото: www.kuzpark.ru

 

Источник: www.kuzpark.ru



В Музее индустриальной культуры, расположенном в Кузьминском парке, прошел фестиваль компьютерной техники «МИК цифровых технологий».

В рамках экологических праздников: Международного Дня наблюдения птиц, Всемирного дня защиты животных и Всемирного Дня охраны мест обитаний в Кузьминском парке провели тематические занятия для школьников

По наблюдениям специалистов природной территории «Кузьминки-Люблино» ГПБУ «Мосприрода», почти все перелетные птицы уже покинули наши парки и отправились на места своих зимовок в Африку.

© 2013 «Кузьминский парк»
Интернет-портал московского парка «Кузьминки-Люблино». Копирование материалов сайта разрешается только с применением активной ссылки на первоисточник.
Связь с редакцией