Кузьминский парк
Информация
Форум
Флора
Фауна
Досуг
Спорт
  • 10 июня 2015

Обзорное видео про самую уютную часть парка, которая находится рядом с Усадьбой Голицына. Это красивая аллея, где проходит ежегодный фестиваль цветников, парк 12-ти лучей и природа парка.

3-4 ноября. Музей индустриальной культуры приглашает всех желающих на ночную экскурсию в рамках общегородской акции "Ночь искусств"

С 8 октября по 30 ноября в Кузьминском парке пройдет фотовыставка «Олдушка», отражающая образ современного стильного пенсионера. «Олдушка» – фотопроект, исследующий образ современного пенсионера в контексте уличной моды.

1 ноября. В актовом зале парка культуры и отдыха "Кузьминки" пройдут бесплатные мастер-классы по фотосъемке портрета. Заявка на участие по телефону.

18 октября 2015 (воскресенье). Московские музеи, подведомственные Департаменту культуры города Москвы, бесплатно открыты для всех категорий посетителей каждое третье воскресенье месяца. Музеи Кузьминского парка также приглашают всех желающих! Вход бесплатный!

До 30 сентября. В парке «Кузьминки» открылась выставка «Маскарад в Кузьминках», организованная московским Музеем кукол «Галерея Анастасии Чижовой». 

Настольный бильярд смотрите на www.billiard-life.ru.
Какой парк / сад / усадьбу Москвы вы больше любите?
Горького
Царицино
Коломенское
Сокольники
Измайлово
Кузьминки
Кусково
Битцевский
Ботанический
Нескучный
Победы
Эрмитаж
КАРТА
УСАДЬБА КНЯЗЯ ГОЛИЦЫНА
Учёт уток в водоёмах Кузьминского парка

По традиции в третье воскресенье января 19 января экологи Управления ООПТ по ЮВАО вместе со школьниками и волонтерами провели в Кузьминском парке зимний учет водоплавающих. Учет проходил по маршруту: Люблинские пруды – река Голедянка – Шибаевский пруд – Нижний Кузьминский пруд – Верхний Кузьминский пруд. Погода в этот день была морозная: -16 и без осадков.

 

По переписи 19 января 2014 года экологи насчитали 502 кряквы, из них 324 самца и 178 самок. Основная масса водоплавающих птиц, как и в прошлом году, сосредоточена на Люблинских прудах, и по-прежнему самцы преобладают, и там же была отмечена чайка серебристая.

Учёт уток в водоёмах Кузьминского парка

 

В прошлом году на Кузьминских водоемах было учтено 627 уток. По сравнению с 2013 годом численность пернатых уменьшилась. Экологи предполагают, что уменьшение общего количества уток связано с тем, что учет совпал с Крещенскими купаниями и птицы перелетали на водоемы, где не было окунаний. По уже сложившейся традиции учет водоплавающих птиц проводится в третье воскресенье января. Все маршруты совершают в один день, чтобы возможные перемещения уток не повлияли на результаты учета.

Учёт уток в водоёмах Кузьминского парка

Фото: www.kuzpark.ru

 

Многие посетители Кузьминского парка, природной его части, стараются подкормить водоплавающих пернатых белым хлебом. Те с удовольствием едят, ведь зимой им особенно трудно: водоемы покрываются ледяной коркой и пищу добыть труднее, к тому же рацион более бедный, в нем зимой практически отсутствуют животные корма (мелкие беспозвоночные, насекомые, мелкие рыбёшки).

 

Если у вас есть возможность и желание подкормить пернатых, то приходите на Шибаевский пруд! Верхний Кузьминский полностью замерз, Нижний Кузьминский пруд не покрыт коркой льда только около плотины, но уток там мы не видели.



В Музее индустриальной культуры, расположенном в Кузьминском парке, прошел фестиваль компьютерной техники «МИК цифровых технологий».

В рамках экологических праздников: Международного Дня наблюдения птиц, Всемирного дня защиты животных и Всемирного Дня охраны мест обитаний в Кузьминском парке провели тематические занятия для школьников

По наблюдениям специалистов природной территории «Кузьминки-Люблино» ГПБУ «Мосприрода», почти все перелетные птицы уже покинули наши парки и отправились на места своих зимовок в Африку.

© 2013 «Кузьминский парк»
Интернет-портал московского парка «Кузьминки-Люблино». Копирование материалов сайта разрешается только с применением активной ссылки на первоисточник.
Связь с редакцией