Кузьминский парк
Информация
Форум
Флора
Фауна
Досуг
Спорт
  • 10 июня 2015

Обзорное видео про самую уютную часть парка, которая находится рядом с Усадьбой Голицына. Это красивая аллея, где проходит ежегодный фестиваль цветников, парк 12-ти лучей и природа парка.

3-4 ноября. Музей индустриальной культуры приглашает всех желающих на ночную экскурсию в рамках общегородской акции "Ночь искусств"

С 8 октября по 30 ноября в Кузьминском парке пройдет фотовыставка «Олдушка», отражающая образ современного стильного пенсионера. «Олдушка» – фотопроект, исследующий образ современного пенсионера в контексте уличной моды.

1 ноября. В актовом зале парка культуры и отдыха "Кузьминки" пройдут бесплатные мастер-классы по фотосъемке портрета. Заявка на участие по телефону.

18 октября 2015 (воскресенье). Московские музеи, подведомственные Департаменту культуры города Москвы, бесплатно открыты для всех категорий посетителей каждое третье воскресенье месяца. Музеи Кузьминского парка также приглашают всех желающих! Вход бесплатный!

До 30 сентября. В парке «Кузьминки» открылась выставка «Маскарад в Кузьминках», организованная московским Музеем кукол «Галерея Анастасии Чижовой». 

Какой парк / сад / усадьбу Москвы вы больше любите?
Горького
Царицино
Коломенское
Сокольники
Измайлово
Кузьминки
Кусково
Битцевский
Ботанический
Нескучный
Победы
Эрмитаж
КАРТА
УСАДЬБА КНЯЗЯ ГОЛИЦЫНА
Участники проекта "Футбол для дружбы» посетили наш парк

Кузьминский парк посетила группа юных спортсменов - участников проекта "Футбол для дружбы». Молодые ребята, но уже профессиональные футболисты, съехались в Москву из разных мест нашей страны. Многие из них были в Москве впервые. Тем больший интерес для них вызвал наш парк, его история и природа.

 

Футболисты посетили вольерный комплекс Эколого-просветительского центра, увидели его обитателей, смогли покормить их. Ребята познакомились с растениями, произрастающими в дендросаду, а на Кузьминской пасеке с любопытством увидели работу пчелиной семьи в стеклянном улье. Экспозиция пчеловодства вызвала у них неподдельный интерес, а на память об экскурсии они самостоятельно сделали себе сувенир декоративные свечки из вощины.

 

На память о посещении парка юноши получили буклеты и красочные определители. Прогулка по парку пришлась очень кстати – ведь футболистам предстоял перелет в Барселону, где пройдут соревнования.

 

Участники проекта "Футбол для дружбы» посетили наш парк

Фото: www.kuzpark.ru

 

 

Проект «Футбол для дружбы» осуществляется в рамках социальной программы «Газпром — детям». Его цель — через увлечение спортом привить молодому поколению актуальные ценности: уважение к другим культурам и национальностям, равенство, а также интерес к здоровому образу жизни.

 

Участники проекта - детские и юношеские футбольные команды из восьми европейских стран — Великобритании, Германии, России, Сербии, Болгарии, Венгрии, Словении и Греции.

 

Центральным событием проекта стал второй международный форум детских футбольных команд, который прошёл 23–25 мая в Лиссабоне.

 

Хотя детский турнир прошёл на маленьких полях в формате Street Soccer (уличный футбол. – Прим. ред.), большинство участников турнира играют в большой футбол в таких известных клубах, как "Челси", "Шальке", "Бенфика", "Лацио", "Црвена Звезда" и другие. Наша команда представляла сборную 11 городов, которые в 2018 году примут чемпионат мира.

 

«Футбол для дружбы» проходит под патронажем одного из самых знаменитых футболистов мира — Франца Беккенбауэра.

 

 

 

Источник: www.kuzpark.ru

 



В Музее индустриальной культуры, расположенном в Кузьминском парке, прошел фестиваль компьютерной техники «МИК цифровых технологий».

В рамках экологических праздников: Международного Дня наблюдения птиц, Всемирного дня защиты животных и Всемирного Дня охраны мест обитаний в Кузьминском парке провели тематические занятия для школьников

По наблюдениям специалистов природной территории «Кузьминки-Люблино» ГПБУ «Мосприрода», почти все перелетные птицы уже покинули наши парки и отправились на места своих зимовок в Африку.

© 2013 «Кузьминский парк»
Интернет-портал московского парка «Кузьминки-Люблино». Копирование материалов сайта разрешается только с применением активной ссылки на первоисточник.
Связь с редакцией