Кузьминский парк
Информация
Форум
Флора
Фауна
Досуг
Спорт
  • 10 июня 2015

Обзорное видео про самую уютную часть парка, которая находится рядом с Усадьбой Голицына. Это красивая аллея, где проходит ежегодный фестиваль цветников, парк 12-ти лучей и природа парка.

3-4 ноября. Музей индустриальной культуры приглашает всех желающих на ночную экскурсию в рамках общегородской акции "Ночь искусств"

С 8 октября по 30 ноября в Кузьминском парке пройдет фотовыставка «Олдушка», отражающая образ современного стильного пенсионера. «Олдушка» – фотопроект, исследующий образ современного пенсионера в контексте уличной моды.

1 ноября. В актовом зале парка культуры и отдыха "Кузьминки" пройдут бесплатные мастер-классы по фотосъемке портрета. Заявка на участие по телефону.

18 октября 2015 (воскресенье). Московские музеи, подведомственные Департаменту культуры города Москвы, бесплатно открыты для всех категорий посетителей каждое третье воскресенье месяца. Музеи Кузьминского парка также приглашают всех желающих! Вход бесплатный!

До 30 сентября. В парке «Кузьминки» открылась выставка «Маскарад в Кузьминках», организованная московским Музеем кукол «Галерея Анастасии Чижовой». 

Какой парк / сад / усадьбу Москвы вы больше любите?
Горького
Царицино
Коломенское
Сокольники
Измайлово
Кузьминки
Кусково
Битцевский
Ботанический
Нескучный
Победы
Эрмитаж
КАРТА
УСАДЬБА КНЯЗЯ ГОЛИЦЫНА
Волонтеры приняли участие в благоустройстве территории парка

150 волонтеров – сотрудников официального представительства бренда Timberland в России провели в Кузьминском парке «День Земли» - мероприятие, призванное побудить людей быть внимательнее к хрупкой и уязвимой окружающей среде на нашей планете.

 

Второй год подряд в субботний июньский день друзья этого бренда оказывают парку реальную посильную помощь в благоустройстве территории. В 2013 году сотрудники этой компании Timberland высадили в Кузьминском парке аптекарский огород из лекарственных растений. В этом году удалось сделать больше обычного: помимо традиционных активностей по уборке территории и облагораживанию дендросада, были обновлены покрытия лавочек и посажены молодые деревья ивы, которые через несколько лет обязательно станут украшением парка. В этом году «День Земли - Timberland» прошел в Москве, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону в парковых зон и заповедниках.

Волонтеры приняли участие в благоустройстве территории парка

Волонтеры приняли участие в благоустройстве территории парка

 

Проект «День Земли» проводится с 1992 года и является частью программы Path of Service™, в рамках которой компания Timberland минимум дважды в год проводит мероприятия, направленные на помощь природе и экологии. В первом полугодии представители бренда по всему миру организовывают «День Земли», а позже, в осеннее время, команда Timberland вновь объединяется, чтобы провести работы по восстановлению лесных массивов, посадке деревьев в парках и на других территориях, нуждающихся в помощи волонтеров. Стоит отметить, что до 80% работников компании, включая топ-менеджмент, добровольно принимают участие в Path of Service. 2014 год особенно значимый для программы Path of Service — со дня старта представители бренда провели на реализации экологического проекта компании более 1 000 000 часов! Что можно успеть за один миллион часов? Помимо ухода за парками, детскими площадками, домами престарелых, Timberland способствовал посадке свыше 5 миллионов деревьев по всему миру, запустил более 4 000 эко-проектов в 32 странах, построил 14 домов для пострадавших от стихийных бедствий, обеспечил питьевой водой шесть регионов в Индии, Доминиканской Республике и Вьетнаме. Эта цифра стала серьезнейшей вехой в истории компании, которая с таким вниманием и заботой относится к нашей планете.

 

Источник: www.kuzpark.ru



В Музее индустриальной культуры, расположенном в Кузьминском парке, прошел фестиваль компьютерной техники «МИК цифровых технологий».

В рамках экологических праздников: Международного Дня наблюдения птиц, Всемирного дня защиты животных и Всемирного Дня охраны мест обитаний в Кузьминском парке провели тематические занятия для школьников

По наблюдениям специалистов природной территории «Кузьминки-Люблино» ГПБУ «Мосприрода», почти все перелетные птицы уже покинули наши парки и отправились на места своих зимовок в Африку.

© 2013 «Кузьминский парк»
Интернет-портал московского парка «Кузьминки-Люблино». Копирование материалов сайта разрешается только с применением активной ссылки на первоисточник.
Связь с редакцией