Кузьминский парк
Информация
Форум
Флора
Фауна
Досуг
Спорт
  • 10 июня 2015

Обзорное видео про самую уютную часть парка, которая находится рядом с Усадьбой Голицына. Это красивая аллея, где проходит ежегодный фестиваль цветников, парк 12-ти лучей и природа парка.

3-4 ноября. Музей индустриальной культуры приглашает всех желающих на ночную экскурсию в рамках общегородской акции "Ночь искусств"

С 8 октября по 30 ноября в Кузьминском парке пройдет фотовыставка «Олдушка», отражающая образ современного стильного пенсионера. «Олдушка» – фотопроект, исследующий образ современного пенсионера в контексте уличной моды.

1 ноября. В актовом зале парка культуры и отдыха "Кузьминки" пройдут бесплатные мастер-классы по фотосъемке портрета. Заявка на участие по телефону.

18 октября 2015 (воскресенье). Московские музеи, подведомственные Департаменту культуры города Москвы, бесплатно открыты для всех категорий посетителей каждое третье воскресенье месяца. Музеи Кузьминского парка также приглашают всех желающих! Вход бесплатный!

До 30 сентября. В парке «Кузьминки» открылась выставка «Маскарад в Кузьминках», организованная московским Музеем кукол «Галерея Анастасии Чижовой». 

ландшафтный дизайн дачного участка цена сотку -|- секс сцены
Какой парк / сад / усадьбу Москвы вы больше любите?
Горького
Царицино
Коломенское
Сокольники
Измайлово
Кузьминки
Кусково
Битцевский
Ботанический
Нескучный
Победы
Эрмитаж
КАРТА
УСАДЬБА КНЯЗЯ ГОЛИЦЫНА
Выставка «Князья Голицыны на службе Отечеству» в Усадьбе Кузьминки

В отреставрированном Западном флигеле господского дома усадьбы Кузьминки открылась выставка «Князья Голицыны на службе Отечеству». Выставка посвящена 600-летней истории древнего дворянского рода князей Голицыных, которые начиная с 1757 г. были владельцами усадьбы Кузьминки.

 

Значение Голицыных для истории российской государственности огромно, представители рода внесли неоценимый вклад в сокровищницу мировой и отечественной культуры. Голицыны были связаны родственными узами и с князьями из династии Рюриковичей и с домом Романовых. Усадебное наследие князей Голицыных, относившихся к верхушке дворянской элиты, представлено крупнейшими подмосковными архитектурно-парковыми ансамблями. Это уникальные памятники истории и искусства XVIII – нач. ХХ вв.: Влахернское-Кузьминки, Архангельское, Пехра-Яковлевское, Вяземы, Гребнево, Дубровицы, Марфино, Зубриловка, Новый Свет и многие другие. Именно в усадьбах владельцы собирали обширные художественные коллекции.

 

На выставке представлены копии портретов представителей рода князей Голицыных, виды усадеб, которые им принадлежали, фотографии, документы, связанные с их деятельностью. Для выставки собраны объекты из коллекций «Музейного объединения «Музей Москвы», московских и региональных музеев, архивов, частных собраний, архивные материалы.

 

Таким образом, удалось соединить разрозненные источники, части наследия Голицыных, находящиеся в различных собраниях государственных и общественных организаций, фамильных архивах.

 

Выставка открыта с 17 июля по 15 сентября 2014 года.

 

Режим работы: вторник, среда, пятница, суббота, воскресение с 11.00 до 17.30 (касса до 17.00).

Четверг, понедельник и последняя пятница месяца – выходной.

 

Западный флигель господского дома Усадьбы Кузьминки.

Адрес: ул. Старые Кузьминки, 3.

 

Справки и заказ экскурсий по тел.: (495) 377-94-57

 

Источник: www.mosmuseum.ru

Выставка «Князья Голицыны на службе Отечеству» в Усадьбе Кузьминки



В Музее индустриальной культуры, расположенном в Кузьминском парке, прошел фестиваль компьютерной техники «МИК цифровых технологий».

В рамках экологических праздников: Международного Дня наблюдения птиц, Всемирного дня защиты животных и Всемирного Дня охраны мест обитаний в Кузьминском парке провели тематические занятия для школьников

По наблюдениям специалистов природной территории «Кузьминки-Люблино» ГПБУ «Мосприрода», почти все перелетные птицы уже покинули наши парки и отправились на места своих зимовок в Африку.

© 2013 «Кузьминский парк»
Интернет-портал московского парка «Кузьминки-Люблино». Копирование материалов сайта разрешается только с применением активной ссылки на первоисточник.
Связь с редакцией