Кузьминский парк
Информация
Форум
Флора
Фауна
Досуг
Спорт
  • 10 июня 2015

Обзорное видео про самую уютную часть парка, которая находится рядом с Усадьбой Голицына. Это красивая аллея, где проходит ежегодный фестиваль цветников, парк 12-ти лучей и природа парка.

3-4 ноября. Музей индустриальной культуры приглашает всех желающих на ночную экскурсию в рамках общегородской акции "Ночь искусств"

С 8 октября по 30 ноября в Кузьминском парке пройдет фотовыставка «Олдушка», отражающая образ современного стильного пенсионера. «Олдушка» – фотопроект, исследующий образ современного пенсионера в контексте уличной моды.

1 ноября. В актовом зале парка культуры и отдыха "Кузьминки" пройдут бесплатные мастер-классы по фотосъемке портрета. Заявка на участие по телефону.

18 октября 2015 (воскресенье). Московские музеи, подведомственные Департаменту культуры города Москвы, бесплатно открыты для всех категорий посетителей каждое третье воскресенье месяца. Музеи Кузьминского парка также приглашают всех желающих! Вход бесплатный!

До 30 сентября. В парке «Кузьминки» открылась выставка «Маскарад в Кузьминках», организованная московским Музеем кукол «Галерея Анастасии Чижовой». 

Лучшая разработка фабрики Старт в новом варианте, картинки по запросу бильярдный стол президент.
Какой парк / сад / усадьбу Москвы вы больше любите?
Горького
Царицино
Коломенское
Сокольники
Измайлово
Кузьминки
Кусково
Битцевский
Ботанический
Нескучный
Победы
Эрмитаж
КАРТА
УСАДЬБА КНЯЗЯ ГОЛИЦЫНА
Мальки белого амура очистят Верхний Кузьминский пруд

В Верхний Кузьминский пруд в среду, 10 сентября, запустили мальков белого амура. Они питаются водорослями, так что помогут очистить водоем от растительности. Мероприятие было организовано ГУП «Мосводосток» совместно с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды и руководством префектуры ЮВАО.

Мальков запустили в рамках акции по зарыблению столичных прудов. Биологические методы очистки водоемов применяются в Москве с 2013 года.

 

"Акция по зарыблению московских прудов стартовала в прошлом году. Мы очищаем водоемы механическим и биологическим способом, но механические методы слишком дорогостоящие, кроме того, они вредят водоему. Одна из форм биологической очистки прудов от определенных загрязнителей, например, излишней растительности, - это зарыбление", - рассказал Агентству "Москва" руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

 

Кульбачевский добавил, что белый амур, мальков которого запустили в Верхний Кузьминский пруд, ест не только зелень, но и личинки малярийных комаров, что важно для благополучия горожан. По словам руководителя ведомства, раньше белый амур обитал только в южных регионах России, но потом был акклиматизирован в европейской части страны.

 

 

Напомним, что в конце августа мальков белого амура выпустили в Москву-реку. Всего в воду в Строгине выпустили 500 килограммов рыбы. В городе сокращено использование традиционных методов реабилитации водных объектов - спуск воды, бетонирование ложа пруда и так далее. Предпочтение теперь отдается именно зарыблению водоемоев.

 

Источник: www.m24.ruФото: www.m24.ru/Александр Авилов

Мальки белого амура очистят Верхний Кузьминский пруд



В Музее индустриальной культуры, расположенном в Кузьминском парке, прошел фестиваль компьютерной техники «МИК цифровых технологий».

В рамках экологических праздников: Международного Дня наблюдения птиц, Всемирного дня защиты животных и Всемирного Дня охраны мест обитаний в Кузьминском парке провели тематические занятия для школьников

По наблюдениям специалистов природной территории «Кузьминки-Люблино» ГПБУ «Мосприрода», почти все перелетные птицы уже покинули наши парки и отправились на места своих зимовок в Африку.

© 2013 «Кузьминский парк»
Интернет-портал московского парка «Кузьминки-Люблино». Копирование материалов сайта разрешается только с применением активной ссылки на первоисточник.
Связь с редакцией