Кузьминский парк
Информация
Форум
Флора
Фауна
Досуг
Спорт
  • 10 июня 2015

Обзорное видео про самую уютную часть парка, которая находится рядом с Усадьбой Голицына. Это красивая аллея, где проходит ежегодный фестиваль цветников, парк 12-ти лучей и природа парка.

3-4 ноября. Музей индустриальной культуры приглашает всех желающих на ночную экскурсию в рамках общегородской акции "Ночь искусств"

С 8 октября по 30 ноября в Кузьминском парке пройдет фотовыставка «Олдушка», отражающая образ современного стильного пенсионера. «Олдушка» – фотопроект, исследующий образ современного пенсионера в контексте уличной моды.

1 ноября. В актовом зале парка культуры и отдыха "Кузьминки" пройдут бесплатные мастер-классы по фотосъемке портрета. Заявка на участие по телефону.

18 октября 2015 (воскресенье). Московские музеи, подведомственные Департаменту культуры города Москвы, бесплатно открыты для всех категорий посетителей каждое третье воскресенье месяца. Музеи Кузьминского парка также приглашают всех желающих! Вход бесплатный!

До 30 сентября. В парке «Кузьминки» открылась выставка «Маскарад в Кузьминках», организованная московским Музеем кукол «Галерея Анастасии Чижовой». 

Какой парк / сад / усадьбу Москвы вы больше любите?
Горького
Царицино
Коломенское
Сокольники
Измайлово
Кузьминки
Кусково
Битцевский
Ботанический
Нескучный
Победы
Эрмитаж
КАРТА
УСАДЬБА КНЯЗЯ ГОЛИЦЫНА
Новый пикниковый городок установлен в Кузьминском парке

Новый пикниковый городок установлен на территории 22-го квартала природно-исторического парка "Кузьминки-Люблино", совсем недалеко от жилых домов по улице Головачева.

 

Данный городок, расположившийся в Люблинской части лесопарка, стал четвертым в Кузьминках и дополнил имеющиеся уже пикниковые зоны в Жулебино, на Шибаевском пруду и около Усадьбы Деда Мороза.

 

Пять комплектов пикниковой мебели, каждый из которых состоит из стола с навесом и лавочками, мангала, урн и информационного щита, был установлен по просьбе жителей и муниципальных депутатов района Люблино.

Новый пикниковый городок установлен в Кузьминском парке

Фото: www.kuzpark.ru

По данным социологического опроса, постоянно проводимого на этой природной территории, посетители парка просили увеличить количество таких мест, так как вступившее в силу в апреле 2014 года постановление правительства Москвы полностью запрещает использование на ООПТ города мангалы вне отведенных для этого местах.

 

Специалисты Дирекции природной территории «Кузьминки-Люблино» ГПБУ «Мосприрода» Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы уверены, что данный городок будет пользоваться большой популярностью среди посетителей парка.

 

Также в рамках государственного контракта силами подрядчиков были установлены две многосекционные кормушки для птиц и белок. Этой осенью также в Люблинской части парка будет установлена и новая спортивная площадка для занятий воркаутом.

 

 

Источник: www.kuzpark.ru



В Музее индустриальной культуры, расположенном в Кузьминском парке, прошел фестиваль компьютерной техники «МИК цифровых технологий».

В рамках экологических праздников: Международного Дня наблюдения птиц, Всемирного дня защиты животных и Всемирного Дня охраны мест обитаний в Кузьминском парке провели тематические занятия для школьников

По наблюдениям специалистов природной территории «Кузьминки-Люблино» ГПБУ «Мосприрода», почти все перелетные птицы уже покинули наши парки и отправились на места своих зимовок в Африку.

© 2013 «Кузьминский парк»
Интернет-портал московского парка «Кузьминки-Люблино». Копирование материалов сайта разрешается только с применением активной ссылки на первоисточник.
Связь с редакцией