Кузьминский парк
Информация
Форум
Флора
Фауна
Досуг
Спорт
  • 10 июня 2015

Обзорное видео про самую уютную часть парка, которая находится рядом с Усадьбой Голицына. Это красивая аллея, где проходит ежегодный фестиваль цветников, парк 12-ти лучей и природа парка.

3-4 ноября. Музей индустриальной культуры приглашает всех желающих на ночную экскурсию в рамках общегородской акции "Ночь искусств"

С 8 октября по 30 ноября в Кузьминском парке пройдет фотовыставка «Олдушка», отражающая образ современного стильного пенсионера. «Олдушка» – фотопроект, исследующий образ современного пенсионера в контексте уличной моды.

1 ноября. В актовом зале парка культуры и отдыха "Кузьминки" пройдут бесплатные мастер-классы по фотосъемке портрета. Заявка на участие по телефону.

18 октября 2015 (воскресенье). Московские музеи, подведомственные Департаменту культуры города Москвы, бесплатно открыты для всех категорий посетителей каждое третье воскресенье месяца. Музеи Кузьминского парка также приглашают всех желающих! Вход бесплатный!

До 30 сентября. В парке «Кузьминки» открылась выставка «Маскарад в Кузьминках», организованная московским Музеем кукол «Галерея Анастасии Чижовой». 

Какой парк / сад / усадьбу Москвы вы больше любите?
Горького
Царицино
Коломенское
Сокольники
Измайлово
Кузьминки
Кусково
Битцевский
Ботанический
Нескучный
Победы
Эрмитаж
КАРТА
УСАДЬБА КНЯЗЯ ГОЛИЦЫНА
Казаки патрулируют Кузьминский парк

6 декабря 2014 в Кузьминском парке прошло совместное патрулирование природной территории. В рейд вышли государственные инспекторы Отдела охраны ООПТ Дирекции природной территории «Кузьминки-Люблино» ГПБУ «Мосприрода», сотрудники ОВД «Кузьминки» и 4 отряда казаков-дружинников. Патрульные группы были призваны поддерживать общественный порядок и пресекать правонарушения на территории лесопарковой зоны в местах отдыха москвичей.

 

Перед началом рейда в ОВД «Кузьминки» полицейские и специалисты Дирекции провели с казаками инструктаж. Поскольку инспекторы Отдела охраны ежедневно проводят профилактические рейды в парке, они рассказали о специфике такого патрулирования и объяснили, какие нарушения режима ООПТ следует пресекать.

 

Затем казаков поделили на группы, выделили каждой по сотруднику полиции и инспектора охраны ООПТ и отправили в рейды по 4 маршрутам: в центральную часть парка Кузьминки, на улицу Кузьминскую, в парк «Двенадцати лучей» и в парк имени Шкулева.

 

А специалисты Отдела охраны в составе автопатруля курсировали по всему парку, от одной группы к другой, общались с казаками и консультировали новоиспеченных народных дружинников.

 

«Патрулирование прошло без замечаний и происшествий», - доложили все патрульные группы в конце дня. За время дежурства правонарушений замечено не было, протоколов составлять не пришлось. Оно и понятно, от такого количества зорких глаз нарушителю не укрыться. Поэтому если кто и имел намерение совершить что-то противоправное, завидев столько людей в форме, наверняка передумал. Чего и требовалось добиться, ведь главная цель таких рейдов – профилактика правонарушений!

 

 

Источник: www.kuzpark.ru

Казаки патрулируют Кузьминский парк

Фото: www.kuzpark.ru 



В Музее индустриальной культуры, расположенном в Кузьминском парке, прошел фестиваль компьютерной техники «МИК цифровых технологий».

В рамках экологических праздников: Международного Дня наблюдения птиц, Всемирного дня защиты животных и Всемирного Дня охраны мест обитаний в Кузьминском парке провели тематические занятия для школьников

По наблюдениям специалистов природной территории «Кузьминки-Люблино» ГПБУ «Мосприрода», почти все перелетные птицы уже покинули наши парки и отправились на места своих зимовок в Африку.

© 2013 «Кузьминский парк»
Интернет-портал московского парка «Кузьминки-Люблино». Копирование материалов сайта разрешается только с применением активной ссылки на первоисточник.
Связь с редакцией