Кузьминский парк
Информация
Форум
Флора
Фауна
Досуг
Спорт
  • 10 июня 2015

Обзорное видео про самую уютную часть парка, которая находится рядом с Усадьбой Голицына. Это красивая аллея, где проходит ежегодный фестиваль цветников, парк 12-ти лучей и природа парка.

3-4 ноября. Музей индустриальной культуры приглашает всех желающих на ночную экскурсию в рамках общегородской акции "Ночь искусств"

С 8 октября по 30 ноября в Кузьминском парке пройдет фотовыставка «Олдушка», отражающая образ современного стильного пенсионера. «Олдушка» – фотопроект, исследующий образ современного пенсионера в контексте уличной моды.

1 ноября. В актовом зале парка культуры и отдыха "Кузьминки" пройдут бесплатные мастер-классы по фотосъемке портрета. Заявка на участие по телефону.

18 октября 2015 (воскресенье). Московские музеи, подведомственные Департаменту культуры города Москвы, бесплатно открыты для всех категорий посетителей каждое третье воскресенье месяца. Музеи Кузьминского парка также приглашают всех желающих! Вход бесплатный!

До 30 сентября. В парке «Кузьминки» открылась выставка «Маскарад в Кузьминках», организованная московским Музеем кукол «Галерея Анастасии Чижовой». 

Какой парк / сад / усадьбу Москвы вы больше любите?
Горького
Царицино
Коломенское
Сокольники
Измайлово
Кузьминки
Кусково
Битцевский
Ботанический
Нескучный
Победы
Эрмитаж
КАРТА
УСАДЬБА КНЯЗЯ ГОЛИЦЫНА
Обитатели Кузьминского парка посчитаны

В Кузьминском парке специалисты ГПБУ «Мосприрода» подвели итоги Зимнего маршрутного учета животных, который проходит на особо охраняемых природных территориях (ООПТ) с января по март.

 

Учет проводился по 5 маршрутам общей протяжённостью более 44 километра. Передвижения животных на этих маршрутах в течение нескольких месяцев отслеживали по следам и тропам, обнаруженным на снежном покрове земли. По итогам переписи животных в парке были замечены следы лисиц, зайцев-русаков, белок.

 

Кроме того, экологи парка обнаружили на природной территории следы пребывания лесной мыши. Перепутать эти следы с другими достаточно сложно, поскольку лесная мышь передвигается прыжками. А важна эта находка тем, что этот грызун – показатель слабого антропогенного воздействия на природу, то есть, влияния человеческой деятельности, вызывающей изменения природной среды и естественных ландшафтов. В тех местах, где экосистема сильно нарушена человеком, лесная мышь не водится. Отсюда можно сделать вывод, что в Кузьминском парке сохранена среда для естественного обитания даже таких привередливых животных.

 

На маршруте специалисты Дирекции природной территории «Кузьминки-Люблино» наблюдали и за птицами, на их пути встречались ястребы-тетеревятники, дрозды, вороны, свиристели, лазоревки, поползни.

 

Отдельно в третье воскресенье января был проведен учет зимующих водоплавающих птиц на ООПТ Москвы. Уток экологам помогали считать школьники и волонтёры. Кстати, кряквы в этом году побили рекорд, их насчитали по Москве более 28 тысяч, такого количества не наблюдали за все 30 зимних учетов. Из них в Кузьминском парке - 943, самцов – 442, самок – 501.

 

Источник: www.kuzpark.ru

Обитатели Кузьминского парка посчитаны



В Музее индустриальной культуры, расположенном в Кузьминском парке, прошел фестиваль компьютерной техники «МИК цифровых технологий».

В рамках экологических праздников: Международного Дня наблюдения птиц, Всемирного дня защиты животных и Всемирного Дня охраны мест обитаний в Кузьминском парке провели тематические занятия для школьников

По наблюдениям специалистов природной территории «Кузьминки-Люблино» ГПБУ «Мосприрода», почти все перелетные птицы уже покинули наши парки и отправились на места своих зимовок в Африку.

© 2013 «Кузьминский парк»
Интернет-портал московского парка «Кузьминки-Люблино». Копирование материалов сайта разрешается только с применением активной ссылки на первоисточник.
Связь с редакцией