Кузьминский парк
Информация
Форум
Флора
Фауна
Досуг
Спорт
  • 10 июня 2015

Обзорное видео про самую уютную часть парка, которая находится рядом с Усадьбой Голицына. Это красивая аллея, где проходит ежегодный фестиваль цветников, парк 12-ти лучей и природа парка.

3-4 ноября. Музей индустриальной культуры приглашает всех желающих на ночную экскурсию в рамках общегородской акции "Ночь искусств"

С 8 октября по 30 ноября в Кузьминском парке пройдет фотовыставка «Олдушка», отражающая образ современного стильного пенсионера. «Олдушка» – фотопроект, исследующий образ современного пенсионера в контексте уличной моды.

1 ноября. В актовом зале парка культуры и отдыха "Кузьминки" пройдут бесплатные мастер-классы по фотосъемке портрета. Заявка на участие по телефону.

18 октября 2015 (воскресенье). Московские музеи, подведомственные Департаменту культуры города Москвы, бесплатно открыты для всех категорий посетителей каждое третье воскресенье месяца. Музеи Кузьминского парка также приглашают всех желающих! Вход бесплатный!

До 30 сентября. В парке «Кузьминки» открылась выставка «Маскарад в Кузьминках», организованная московским Музеем кукол «Галерея Анастасии Чижовой». 

Какой парк / сад / усадьбу Москвы вы больше любите?
Горького
Царицино
Коломенское
Сокольники
Измайлово
Кузьминки
Кусково
Битцевский
Ботанический
Нескучный
Победы
Эрмитаж
КАРТА
УСАДЬБА КНЯЗЯ ГОЛИЦЫНА
Новая экскурсия в Кузьминском парке

На прошлой неделе в Кузьминском парке состоялась первая экскурсия по новой экологической тропе, которая называется «Там на неведомых дорожках».

 

Сотрудники ГПБУ «Мосприрода» протестировали новый маршрут на коллегах – специалистах Московской усадьбы Деда Мороза, которая находится неподалеку от экотропы. Участники первой экскурсии смогли убедиться, что чудеса происходят не только в их усадьбе. Не выезжая из Москвы попасть в настоящий сосновый лес – это тоже чудо!

 

Экологическая тропа проходит через практически нетронутый лесопарковый массив, поэтому можно осмотреть самые заповедные уголки природной сокровищницы юго-востока Москвы. Осенью лесопарк выглядит особенно живописно и ярко, экскурсанты на всем протяжении маршрута не выпускали из рук фотоаппаратов. Удивляет и разнообразие видов деревьев и другой растительности, которую можно изучить в ходе экскурсии: от типичных представителей московских и подмосковных лесопарков в самых разных формах до нехарактерных для нашей местности экземпляров. Про каждое интересное растение экскурсовод рассказывал много любопытных и полезных фактов.

 

Кроме того, участники экскурсии подышали свежим сосновым воздухом, послушали пение птиц, понаблюдали за хлопотами белок, которые уже готовятся к зиме, и даже нашли грибы, но собирать их не стали, а устроили грибную фотоохоту. Как показал первый опыт, маршрут будет интересен как детям, так и взрослым, и не утомителен для любого возраста, поскольку экотропа на всем протяжении оборудована скамейками, мебелью из бревен, беседками для тихого отдыха.

 

Экскурсия для детей проходит в игровой форме, ребята активно вовлечены в процесс познания окружающей природы, отгадывают ее загадки, участвуют в эко-викторинах, получают призы и сувениры. Приглашаем всех желающих на новую экскурсию!

 

Записаться можно по телефону 8 (495) 377-35-93 или отправить заявку на электронную почту: kuzeco@yandex.ru.

 

Источник: www.kuzpark.ru

Новая экскурсия в Кузьминском парке

 



В Музее индустриальной культуры, расположенном в Кузьминском парке, прошел фестиваль компьютерной техники «МИК цифровых технологий».

В рамках экологических праздников: Международного Дня наблюдения птиц, Всемирного дня защиты животных и Всемирного Дня охраны мест обитаний в Кузьминском парке провели тематические занятия для школьников

По наблюдениям специалистов природной территории «Кузьминки-Люблино» ГПБУ «Мосприрода», почти все перелетные птицы уже покинули наши парки и отправились на места своих зимовок в Африку.

© 2013 «Кузьминский парк»
Интернет-портал московского парка «Кузьминки-Люблино». Копирование материалов сайта разрешается только с применением активной ссылки на первоисточник.
Связь с редакцией